Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Program Accounting Key Software
Mon 21 Dec 2015, 16:30 by zya_fauzyarizqa

» Program Accounting Key Software
Mon 21 Dec 2015, 16:29 by zya_fauzyarizqa

» klinik aborsi Ghiffari
Sat 14 Nov 2015, 20:32 by abrahamz

» Obat Aborsi Jakarta Murah manjur hub 082242645439
Tue 03 Nov 2015, 07:52 by klinik obat bius

» Transfer Fixed Asset
Wed 07 Oct 2015, 20:30 by ximax

» ACCURATE ACCOUNTING SOFTWARE / PROGRAM ACCURATE
Wed 07 Oct 2015, 10:26 by masdeal

» Aplikasi akuntansi untuk UKM
Wed 07 Oct 2015, 10:23 by masdeal

» Karir Lulusan S.Kom ke Dunia Akuntansi
Mon 21 Sep 2015, 11:14 by masdeal

» PROMO SOFTWARE AKUNTANSI TERLENGKAP AUTOCOUNT
Mon 21 Sep 2015, 11:10 by masdeal

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum


Jurnal Produk rusak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jurnal Produk rusak

Post  mardi on Mon 22 Nov 2010, 09:23

bisa minta informasi bagaimana cara menjurnal produk rusak karena sudah nggak bisa dipakai

mardi
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

apa ya..

Post  agung sb on Fri 26 Nov 2010, 08:47

rusak karena apa ni..??

mungkin bisa dibebankan ke kerugian..(mungkin Shocked )

lebih mantapx bisa baca dikitabx SAK..
cyclops

agung sb
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  gee on Tue 26 Apr 2011, 01:52

Kerugian karena kerusakan persedian xxxx
-------------Persediaan xxxx

gee
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  Yopi on Thu 02 Feb 2012, 11:11

Beban Barang Rusak xxxxxxx Type Accounnya Expanse
Persediaan xxxxxx Type Accountnya Inventory

Yopi

Jumlah posting : 4
Join date : 02.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  Yopi on Thu 02 Feb 2012, 11:17

Sekarang sudah ada Banyak Software Akuntansi yang salah satunya adalah ACCURATE Accounting Software, Untuk Info Software ini dapat menghubungi saya di No. 08561499435, atau email ke yopi@myabcshop. Software ACCURATE sangat memudahkan pekerjaan Akuntansi, Laporan Keuangan yang realtime, Komplit dan dapat langsung mencetak Faktur pajak. So Call and emai me

Yopi

Jumlah posting : 4
Join date : 02.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  sailendra_arie on Wed 28 Mar 2012, 14:23

Kalo menurut saya :

jurnalnya seperti ini Sad Hampir sama )

Beban Usaha ( Barang Rusak ) XXXX

Persediaan Barang Dagang XXXX


sailendra_arie

Jumlah posting : 3
Join date : 28.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  Novita99 on Tue 11 Dec 2012, 13:31

sailendra_arie wrote:Kalo menurut saya :

jurnalnya seperti ini Sad Hampir sama )

Beban Usaha ( Barang Rusak ) XXXX

Persediaan Barang Dagang XXXX


kok di beban usaha kak? apa ga sebaiknya langsung di write off aja kalau rusak?

Novita99

Jumlah posting : 9
Join date : 06.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  sifandy on Thu 13 Dec 2012, 11:10

Novita99 wrote:
sailendra_arie wrote:Kalo menurut saya :

jurnalnya seperti ini Sad Hampir sama )

Beban Usaha ( Barang Rusak ) XXXX

Persediaan Barang Dagang XXXX


kok di beban usaha kak? apa ga sebaiknya langsung di write off aja kalau rusak?

kalau di write off maksudnya mau digunakan kembali ya?

sifandy

Jumlah posting : 20
Join date : 22.05.12
Lokasi : Depok

Lihat profil user http://sifandy.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  dannilutfi on Thu 15 Aug 2013, 09:46

Novita99 wrote:
sailendra_arie wrote:Kalo menurut saya :

jurnalnya seperti ini :(Hampir sama )

Beban Usaha ( Barang Rusak )      XXXX

Persediaan Barang Dagang                     XXXX

kok di beban usaha kak? apa ga sebaiknya langsung di write off aja kalau rusak?


Ini barang rusak masih diakui jadi stock atau ngga?
menurut saya,klo masih diakui jadi stock bisa dipindah ke akun persesiaan barang rusak,tapi klo tidak dihitung sebagai stock bisa diakui seperti barang hilang

klo diakui seperti barang hilang,langsung tak jurnal ke kelompok [pengeluaran lain] [Pengeluaran luar usaha] >> P/K Selisih Stock

P/K Selisih stock xxxxx
Persediaan xxxxx

klo masih diakui sebagai stock tinggal mindah nilai persediaan ke akun persediaan barang rusak. biasanya klo udah pakai program(software) gak bisa langsung dijurnal persediaan vs. persediaan,harus pakai kyk ayat silang. jadi jurnalnya 2x

dannilutfi

Jumlah posting : 2
Join date : 15.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jurnal Produk rusak

Post  Sponsored content Today at 16:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik