Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Program Accounting Key Software
Mon 21 Dec 2015, 16:30 by zya_fauzyarizqa

» Program Accounting Key Software
Mon 21 Dec 2015, 16:29 by zya_fauzyarizqa

» klinik aborsi Ghiffari
Sat 14 Nov 2015, 20:32 by abrahamz

» Obat Aborsi Jakarta Murah manjur hub 082242645439
Tue 03 Nov 2015, 07:52 by klinik obat bius

» Transfer Fixed Asset
Wed 07 Oct 2015, 20:30 by ximax

» ACCURATE ACCOUNTING SOFTWARE / PROGRAM ACCURATE
Wed 07 Oct 2015, 10:26 by masdeal

» Aplikasi akuntansi untuk UKM
Wed 07 Oct 2015, 10:23 by masdeal

» Karir Lulusan S.Kom ke Dunia Akuntansi
Mon 21 Sep 2015, 11:14 by masdeal

» PROMO SOFTWARE AKUNTANSI TERLENGKAP AUTOCOUNT
Mon 21 Sep 2015, 11:10 by masdeal

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum


Vb untuk program ERP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Vb untuk program ERP

Post  mulyadi on Mon 23 Feb 2009, 20:46

Salam kenal,

Ditempat saya kerja menggunakan program yang dibuat sendiri dengan language VB, banyak masalah disana dan sini. Program ini terdiri dari banyak modul mulai dari HRD, Gudang, Produksi, Marketing, Keuangan, Akuntansi pendek kata mau menjadi ERP (Enterprise Resources Planning).
Terjadi perdebatan mengapa program bermasalah, ada yang bilang VB itu ngak bisa dipakai untuk program sekelas ERP bisanya cuma untuk ngeprint form pajak (misalnya) ngak bisa untuk olah data yang besar.
Pendapat saya VB ngak masalah untuk ngolah data besar toh VB hanya untuk Front Endnya saja Data basenya cukup baik menggunakan Oracle atau DB2. Yang menjadi masalah program ini tidak berjalan lancar adalah tidak dibuatnya program dengan mengikuti kaidah pemograman dengan baik dan kemampuan programmernya terbatas.
Mohon pendapat rekan semua.
Terima kasih.

mulyadi

Jumlah posting : 1
Join date : 23.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

VB jelek?

Post  fasisi on Thu 29 Oct 2009, 13:27

@Mulyadi:

Halo,

Saya setuju dengan Pak Mulyadi bahwa ERP di kantor Anda terdapat banyak masalah, bukan karena dibuat menggunakan VB.

Ibaratnya menyalahkan tukang karena menggunakan perkakas merek A.

Kalau tukangnya super terampil, bikin ERP pakai assembly pun bisa jadi... (tentunya dengan daya upaya yang super besar, ketimbang dibikin pakai VB atau Java atau perkakas lainnya)

Semoga menemukan solusi yang lebih baik.

fasisi

Jumlah posting : 3
Join date : 29.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sepertinya bukan VBnya

Post  mukmin on Sat 28 Nov 2009, 11:28

kalau menurut saya bukan VBnya pak mulyadi mungkin programernya belum berpengalaman buat ERP. Pak mulyadi coba cari prorgramer yang berpengalaman membuat ERP karena ERP itu tidak hanya harus bisa ngoding tapi harus tahu betul business rolenya.

Mungkin bisa gunakan dari vendor lain pak. untuk efisiensi waktu
031-7104.0788

mukmin
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Vb untuk program ERP

Post  hadi on Tue 11 May 2010, 16:49

VB bisa juga untuk membuat ERP, saya pernah membuat ERP dengan PHP dan Delphi juga bisa. Kalau minta dibantu hub saya aja 081380321827

hadi
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Pakai ACCURATE saja!

Post  rikomgk on Tue 18 May 2010, 17:02

Daripada repot, pakai ACCURATE Accounting Software aja!

rikomgk

Jumlah posting : 4
Join date : 23.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vb untuk program ERP

Post  viola on Mon 29 Aug 2011, 22:20

VB oke ko, kalo program gak berjalan baik bukan VB nya yang bermasalah. tapi lebih cenderung kepada programmernya. sy juga membuat ERP syatem utk sebuah perusahaan di daerah ancol dengan VB dan hasil'ya baik2 saja. apapun bahasa programnya semua baik asalkan dikembangkan oleh orang yang menguasai dengan baik.

viola

Jumlah posting : 1
Join date : 29.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

VB Ajieb

Post  NetsCandra on Sat 01 Mar 2014, 15:01

yang kurang mah koordinasinya. programmer dan departemen terkaitnya kudu duduk, cipika cipiki bareng. baru jadi ERP. kalo programmer nya di support di waktu yang akan datang departemen lainnya pasti pada sempet main game.

Yang saya heran adalah udah pake ERP an kok masih pada lembur ya. (Kejadian dan Penampakannya ada di tempat kerja ane)

NetsCandra

Jumlah posting : 6
Join date : 22.02.13
Lokasi : Jeddah, Saudi Arabia

Lihat profil user http://www.mammothkey.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vb untuk program ERP

Post  Sponsored content Today at 00:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik